注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“财产”

仰望天空,所有人造的东西消失于视野之中,世界就这样改变了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

有那么一个下午  

2018-08-03 22:38:18|  分类: 不日而志-2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走出高铁站,只有看不到尽头的泊油路和两边成群的新建商品房,住宅楼小区。
炎热,手里拿的瓶装水很快就成了温水,倒在身上像洗澡。
背包又厚又宽的肩带更是帮凶,索性改用手拎。
路过一片貌似停工的工地,灰色和黑色混合在一起,感觉那里似乎有大量冷空气从无数的格子间里吹出。
忘记了已经走过第几个小区,笔直的马路上偶尔有一辆驾校的车蹭过,人行道上只有我。
这时候忽然觉得还是有人的地方最好。
这当然是一时的错觉。社会把人们孤独化,每个人都埋首于眼前的手机。
然而8年前的我却绝对不会产生这样的想法。
那时我的最爱是清晨在新建小区的周边晃荡。
日出后不久,找不到其他人的踪迹。
就是这样一个可以说是崭新的小区(其实应该还没完工)。

有那么一个下午 - 小众 - “财产”
当年的景象。
有那么一个下午 - 小众 - “财产”
 同上。未完工的痕迹。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018