注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“财产”

仰望天空,所有人造的东西消失于视野之中,世界就这样改变了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

年后一梦(其实是去年的)  

2018-02-25 03:02:08|  分类: 不日而志-2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从家里出来却只看到陌生的光景。无数的水泥电线杆穿插于小区楼间。也许并不是自家,但那大屋的窗户分明就……最后一直走到公园四号门才终于看到熟悉一点的景象,然而也并不全像。
因为眼前分明是一幢二层超市,就像俊梅宝洁。
(此处有一渣插图,位于右上)

跟随熟人过了门口,进到像亭子一样之地。亭子实际上是铁皮作底 栏杆围一圈 最下面一根铁柱从底中穿过,涂成蓝绿色,活像瞭望亭。本以为要从瞭望亭走到哪边,谁知亭子自己却在水面上飞奔了起来。
速度之快,难以想象。
亭子甚至已经倾斜了起来,差点站不住。
于是我和其他周围的“游客”们一起乘风破浪。
……看到了……看到的是……周围……那些熟悉的小区,都被淹到二层。

到达目的地,是陌生的地方。
这时下起了大雨。
我们用手头用得上的东西挡住这巨大的雨滴们。不知为何我手里举着的是一个塑料包装袋,还破了一半。这好像快可以当作集雨器了。
(左下渣插图*2)

又是无尽的小巷。无尽的电线杆。好像还看到了她。

(左侧渣插图*3)
看来是民俗展览室。地毯铺着。可为什么有几个家伙,哦不,可能是标本吧,也可能是蜡像,总之,躺在踢脚线那边。这边一个,那边一个。
以为是展示墓葬什么的。
都带着面具,穿着破布,灰黑的皮肤,瘦削。

一个哥们走近,仔细端详。
谁知面具们突然爬了起来,做出吓人的手势。
什么意思。
那兄弟当场给那几个面具一顿暴踹。

(左侧渣插图*4)
绕来绕去最后要了十块钱,发现一个结构十分独特的大厅,四处都是走廊,角落有一台自贩机。第一眼就看到了那未曾见过的冰淇淋。看样子应该是当地产品。虽然对质量不抱期待,但却想试一试。
毕竟这个国家的地方品牌基本都消失了。
看看人家德国。

(正中偏左,渣插图*5)

注定消亡的つぼみ

虚假的颜色。
七色。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018