注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“财产”

仰望天空,所有人造的东西消失于视野之中,世界就这样改变了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

尼尔机械纪元玩完了,略谈感想。  

2017-10-06 15:55:47|  分类: 游园遗梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以为是屁股游戏,五月份去朋友家试玩被开头震撼到,扑面而来的绝望感。
印象从此改变。扭转。

跑路打怪的时候是动作游戏。
交代剧情的时候是RPG。
HACK的时候是弹幕STG。
查看文档的时候是电子小说式AVG。
就是这样的大杂烩。
可惜除了剧情之外都样样通样样松,而且画面不理想,非剧情模式时人物说话更是不会动嘴。
A2首次对阵沙漠中BOSS时视角控制简直蛋疼。

有非常形式化的表现。
比如打出作死结局,STAFF会极速播放。
有时还会用LOADING界面做文章。
被病毒侵蚀的时候画面充满噪声,文字错乱,色块闪烁。
受到干扰信号,变成老式电视机画面,看到的一切都变成马赛克,黑白灰。
HACK模式中BGM变成Chiptune(八位机音乐),好像是2A03。
顺便一提,HACK真是四两拨千斤,越10级打怪利器。
二周目是对一周目的补完,三周目更是全新篇章,颠覆概念。

剧情精彩,环环相扣,内容黑暗,堪称游戏的核心。
横尾老贼的特长大概就是写剧本,如果没了剧本这游戏恐怕就是板上钉钉的三流。
话说好像有矛盾的地方。
传送点的作用是把角色数据上传给地堡,到了需要的地方就把数据传过去,同时启动传送点里的机体,也就是说每一个传送点里都有一台。然而3周目后地堡都不复存在,传送点却还可以工作。
中了病毒,地堡又没了,2B死定。然而A2这个已经没有量产的机体竟然可以用传送点。
另一方面,一周目二周目结局里9S灵魂附到了机械生命体,三周目的9S如何获得之前的记忆?
该不会是……

此外,最后的E结局交代忽然十分模糊。

音乐忘记说。
故事刚开始的BGM渲染了绝望的气氛。
废墟都市的BGM:最喜欢这曲。因为主线里经常路过废墟都市,关键剧情也于此发生,配合故事主题,听多了不禁触景生情,留下了极为深刻的印象。一种末日的凄凉感。
帕斯卡村的曲子,宁静、欢乐。

附上废墟都市的。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017