注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“财产”

仰望天空,所有人造的东西消失于视野之中,世界就这样改变了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

第十七个国庆假期,回顾以往……  

2017-10-04 15:00:02|  分类: 不日而志-2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拿出一公斤毅力做卷腹。
真应了那句话——说是没时间,其实就是不想做。


——
话说99年有国庆假么?大抵是没有的吧。
00年:买了新电脑,一边看雅典奥运会一边在表哥协助下与假期作业苦战,顺便玩玩极品飞车5。
虽然从1号就开始做,结果还是在7号赶工。对了,1号也是阴天,和今天一样。

01年:暑假结束从深圳回来,和表姐表弟玩玩红警2新仙剑老仙剑就过去了。

02年:没什么印象。这年夏天开始为了自己记日记。
翻了一下,没有记录,可惜。

03年:还是七天?上高中后假期普遍缩水,一般都是四天。
那时与死党就疏远了,总共就三年工夫,可见孩子的友情不会长久。
看看日记,琐碎得很——
1号中午起床,去当时大爷在三合村(市区南边)的田地里和两条狗混一个下午;
2号去表弟家看他打《流星蝴蝶剑》,过场CG分辨率奇低无比,估计最多320*240,马赛克还巨多,后来干脆在他家住下撸《荣誉勋章》撸到半夜,然后又玩一堆小游戏玩到两点,最后玩恶作剧游戏(整蛊邻居?)搞到3点,深深地佩服我自己,肃然起敬(#-_-);
3号当然也就还是中午起来,日记里还用了“居然”,居然你妹……回家先爽一下开始看《机器猫》的漫画。
“3点了,该写作业了吧。”
然而丝毫不在状态,相当于把(被强加给)自己的事当成别人的事。
“写外语,闹心;写化学,半天抠不下一篇。一直磨到5:00,吃饭,吃完之后在床上不知不觉着了!醒来已是11:00了,不行,不写作业5号咋交差!”
我这时才知道原来从高一开始,七天就已经变成四天了。
然后“发扬连续作战作风,和老母换屋,回到我的屋开始工作,写到2:00,把化学KO(差不多,绪言未写大的),英语1/2KO,之后PLAY到3:00,睡。”——好极了,原来那时候就已修仙。
4号早上7点就行了,继续肝,肝到12点终于扛不住,想起写日记。没错,上面的内容其实是4号当天写的“总集篇”,一正面一反面,一张纸。
多少体会了当时要吐血的心情。
话说从日记里零散到各处的插图看,当时我还对绘画抱有难以割舍的感情呢。


04年:高二,假期依然4天,只在3号发现了记录,真忙碌阿。
“*体积越大,人越懒散。”
“已经3号了,明知还有那么多作业未完成,却仍然坐在椅子上发呆。”
好的,差点就葛优躺了。
“生活交给我的责任,以后会越来越大的。”
“压力也是。”
老铁没毛病。
“哔——哔——哔
哔—哔—哔—哔
哔哔哔哔哔哔哔哔”
……
“哔”
1号买的闹钟响了。尺寸非常大,大到“放在桌子上,一进屋就能看清现在是几点。”为了表示感动还画了插图。不得不说,与自然的创造物相比,人类的创造物实在是太好画。
找关系很好的女同学去数学补习班,结果人家早走了。补习的内容听得想撞墙,回家路上精神恍惚,走到了曾经住过的地方。于是开始回忆曾经生活非常困难的时候,搬过的几次家,展开长达2页的回忆,顺便画了某个住处的平面图和室内图。数了数,一共搬了8次,然后这十三年便再也没有搬过,尘埃落定之感。
回忆完毕,看蜡笔小新漫画,发表四周目感想,和TV版作对比。
当天晚上还自学了标日初级上第1课……哈,想起两个月前大一结束的另一个表弟来我家学新标日初级的情景,果然都有这么个过程吗。
“20:55,要写作业,真闹心。讨厌十一,真不如像去年学学,去(表弟)家得了!”
在这样的心情下,继续展开了回忆,依然长达2页,细数每个住过的地方,列表,画平面图。最后想起了不快的往事,气呼呼地收尾。
(PS:5号那天读到KEVIN LEE——李可文去世的消息,然而彼时已经距离事情发生好几个月。现在只能纪念逝世十三周年了,天妒英才……)
(PS2:那本日记算是第二厚的,294页,从04/8/22到05/6/7,还有一堆插图、许多自嗨,纯话痨……)


05年:这一年初夏接触洛奇,国庆那会好像已经在泡洛奇论坛了吧,和笃志就是差不多这时候认识的。
“10月1日  国庆节好啊  Saturday 
浑々噩々过来の.
今年的国庆第一天还是那么阴
和五年前一样.”
内容很简单,去大姨新家。第一天就做了记录,有所进步。然而也只有这一天,因为……
“明天月考!
随丫便吧!
我一定是全国还想学习的高三生里
     最胆大的.”
看样子连4天都没有了。


06年:大一。
像一个沙雕一样肝洛奇的拼字活动,结果最后变成了给叫sheep的人渣打白工,从此再也不肝此类活动。
因为印象太过深刻,虽然直到11月才开始记日记,也还记得这件事。


07年:忘了。
家里的没有,T3里只有10月7日的一句话 :回来了,烦死。
大概还在沉迷新开大半年的精灵,并且给人类号做暴装还有学冰刃吧。没错,学冰刃。好像还顺便把火球学了,超额完成任务,到新大陆营地门口丢一个,震翻一堆灰色尾巴猫鼬(辣鸡怪)。那时候拉低真好,唯一不如红猪的地方就是偶尔会被D血的蝙蝠和灰鼠摸死,因为我也D血,风的……反过来骷髅那样高级一点的怪因为总是在绕圈不采取行动,成为了风车D血流重点欺负对象。看来智商太高也不一定是好事哈哈。
还是一代猫搞的货经典。


08年:想不起,完全没有记载。
只有7号一篇空间日志(http://blog.163.com/karuraxx@126/blog/static/1615609982008927530662/),讲《洛克人9》。


09年呢? 也没有。只记得放假回校后几个人去买了一台台电MP4,¥520,800*480,5",8G,痛苦之源。 
空间日志一看,原来那时候再看80年代的里番:(http://blog.163.com/karuraxx@126/blog/static/16156099820099514354510/),顺便发现EMUMAX的一次诈尸(http://blog.163.com/karuraxx@126/blog/static/16156099820099612554810/)。


10年…
感谢空间。原来当时与前来佳木斯的家母一同前去四丰山游玩,留下黄百叶作纪念。
http://blog.163.com/karuraxx@126/blog/static/1615609982010913434017/
100张照片,传统日记要实现起来很难吧。

看来国庆假期在日记中的存在感持续走低。

今天中秋节,大家节日快乐。
看看能不能找到11年往后的……

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017