注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“财产”

仰望天空,所有人造的东西消失于视野之中,世界就这样改变了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

文字的游戏  

2017-10-31 12:32:31|  分类: 不日而志-2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
认识自然。
人类也是自然的一份子。
所以认识人类就等于认识自然。

然而许多认识都是建立在假说学说之上的,
而且既然是人类去认识自然,那么必然要用人类的语言,进一步说就是术语。
所以最后就变成了文字的游戏。


又说回来,虽然是摆弄文字,可是作者们的语文水平实在不敢恭维。一直都这样觉得。
比如这句:
“目前国际上多采用Couinaud肝段划分法,并认为它是最为完整和具有实用价值。”
明显的语病。
解析:https://wenku.baidu.com/view/cd95fe5377232f60ddcca1fa.html
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018