注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“财产”

仰望天空,所有人造的东西消失于视野之中,世界就这样改变了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

英语学习记录点滴  

2017-10-14 16:43:34|  分类: 不日而志-2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.研究了一点点某大学16年的题目。
填空题是GRE双空题的简化版,顾名思义,原题有两个空,这边就一个。
有些阅读题直接照搬GRE阅读。

2.前几次提到了背词根,正好昨天又碰到几个代表性的家伙,列举如下。
amnesia:健忘症。
拆开:a=不(no),mnes=记忆,ia=病的后缀。合在一起,不记忆的病。
anemia:贫血。
拆开:a同上,nem=血,ia同上。合体:没有血的病。
anorexia:厌食症。
拆开:a同上,变成an是为了方便发音,orex=血,ia同上。合体:不吃病。

实际上是把背整个词的过程变成了背词根的过程,三个单词对应三个不同词根。
如果没有遇到更多同源词,背词根并不能方便记忆。

3.看中英文名词对照,每个名词汉字寥寥几个,对应一长串的英文,顿时对汉字信息量之高油然起敬。
不过话说回来像跖距跗这样的字日常生活中很难出现吧英语学习拾遗 - 小众 - “财产”
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017