注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“财产”

仰望天空,所有人造的东西消失于视野之中,世界就这样改变了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

从流鼻血开始的一天   

2017-09-27 23:22:25|  分类: 不日而志-2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
连续两天快九点了才起。今早更是直接流鼻血,好棒好棒的。

 按照计划上午继续背单词,复习上一个list,再看后面的。实际上用的就是去年考托的托福红宝书,所以应该说整个过程都是复习。 
不出意外忘了好多词。 为了加强记忆,看到生词的例句就想读,读着就发现连读和重音不对,打到谷歌翻译里听谷歌娘示范,顺便再给新词和熟悉的老词做词义辨析,1小时能复习完1个list就算快了。
而且因为今天的情况,不得已占用了午休时间。

 下午接着看解剖。 
书中前言曰过,作为形态学,必须图文结合,有实物更是锦上添花,事实确实如此。 在此思想指引下,找到了3Dbody——虽然摸不到实物,看3D模型总可以吧。 软件效果确实不错,功能丰富,只是模型还不够精细,而且具体的结构名称看不到。莫非这就是免费版(2000个结构)和专业版(5000个结构)的差别。加上因为有点感冒,进度放缓。
说起来,本来月初打算一天30页,这样半个多月就能搞定,果然我太拿衣服,到昨天累计才勉强30页。 因为月初去了北京,刚回来就收到邮件去长沙交流,急忙准备材料若干,等事情刚刚结束又听到大娘去世的噩耗,作为亲侄子此后一星期都是殡葬事宜的主力。唉,才六十岁就走了。

 总之往前看,再接再厉。 月初因为事情进展失望还想逃避现实、缅怀过去,没这个工夫了。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017