注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“财产”

仰望天空,所有人造的东西消失于视野之中,世界就这样改变了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

看完两本汇编  

2017-07-23 17:05:45|  分类: 不日而志-2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那些天来,每天正式做第一件事就是读那些书。

 五月份老外那本读完,感觉收获一般,于是在网际网路搜寻信息,大家都说王爽老师的汇编语言特别好。
 相信群众的力量的结果是收获比之前多了不少,果然从另一个角度解读会得到很多新的信息,然而该著作似乎有些被过誉。 

有习题没问题,毕竟我朝。 可是数量极少,又没有参考答案(别说实机验证,有的题cs:ip是指定的,还有的明说了别上机),导致十一章的题目开始感觉难度剧增,解题过程酷似高中做数学题。 难道是因为没学过C?可是书里基本没怎么出现过……
感觉真像永夜抄里大小姐的主炮,只要不升级到MAX火力(理论上需要吃127个小P道具),就永远是一排子弹面对全屏敌人。

走到这一步还是因为08年那个“汉化”的偏执想法作祟(PC98的游戏,文本加密)。
事实上日语学到今天已经觉得汉化是特别没意义的事情,因为这语言的可译性是有限度的,很难不加入译者的理解,最后译本就成了译者的再创作。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017