注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“财产”

仰望天空,所有人造的东西消失于视野之中,世界就这样改变了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

逆·生化危机3(x)  

2017-04-25 14:02:59|  分类: 游园遗梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

载有核弹头的导弹恐怕是一生都难以见到一次的,然而比这更加不可思议的是,它正在——倒着飞行。这听起来也许很荒唐,但坐在这架直升机上的人——巴瑞、UBCS的卡洛斯,还有吉尔,都亲眼目睹了这一切。只见导弹沿着那些气体形成的轨迹急速后退,直到消失在视野里。

“啊——!”吉尔发出了感叹。

巴瑞以为那是对直升机颠簸作出的反应,便对吉尔说道:“当心,坐稳了。”



“一路小心。”降落在废弃物烧毁处理工场后,巴瑞驾驶着直升机以尾桨朝向远方的姿态离开了地面上的二人。

他们的任务是在充斥着丧尸的浣熊市里寻找一种名为追迹者的奇特BOW,打倒它并获取相关的情报。按照计划,吉尔和卡洛斯各自分头行动,彼此用“通信器”保持联络。

按资料记载,追迹者是一种外形不规则,呈蠕动形态运动的BOW,畏惧人类,只有当人背对着它时才会出现。既然这样,为什么不叫“逃避者”呢,吉尔感到莫名其妙。

随着通往废弃物烧毁处理工场的升降机缓缓下行,物体蠕动的声音越来越明显。门打开的那一刻,吉尔和追迹者撞了个正着。追迹者见到吉尔便不停地后退,在接下来的一瞬间突然停住。

“发射。”

不知是从哪里传来的声音,只见追迹者身上着起了火,发出极其耀眼的光芒和爆炸般的声响。此刻的吉尔完全无法攻击,只得退避。

“一,二,三。”

光芒散去后,那团烈火变成了一个极其巨大、混乱、浑身触手、难以描述外形的怪物。吉尔举起随身携带的火箭筒瞄准追迹者,一发,两发,三发,四发,五发,六发,七发,八发……追迹者承受着吉尔的炮火攻击,爬到了处理工场的一处角落,随即不断地萎缩,最后倏地一下飞走,留下吉尔一人,周围散落着一地碎片,还有暴君和UBCS士兵的尸体,和一台巨大无比的电磁炮。

“飞弹袭击警报解除。”传来了广播的声音。



——

吉尔好长一段时间都没有再遇到追迹者。 上次在废弃物处理场门口的吊桥撞见时,追迹者非常果断地从桥上跳了下去。 吊桥的另一头是一座公园,里面除了有能够从看似干瘪的尸体瞬间复活,然后猛然钻进泥土的巨大蠕虫之外,还有桥下畅游的猎杀者γ、在下水道里静静漂着的丧尸虫、三两成群发呆的丧尸犬等等,并不比浣熊市动物园差多少。顺便一提,吉尔路过公园墓地时,那些躺在地上赏月的丧尸全都像收到指令一样齐刷刷地钻了回去,所谓入土为安。 走出公园,看到警卫室,正好刚才捡到很多用不到的东西,于是吉尔绕过挡路的丧尸走了进去,把这堆公园钥匙什么的统统留在了那里。离开警卫室再次巡视四周,右边一片废墟,前面是非常窄的一道小巷,尽头好像有一扇门。抬头看看,似乎是一座教堂。 门的后面是教堂的储物间,吉尔走到房间另一端,刚拉开门把手就遇见了老朋友。老朋友照例当然拔腿就跑,紫色的右(触)手拖着地,同时身上的触手随跑动的节奏抖个不停,就这样穿过结满蜘蛛网的走廊留下一脸懵逼的蜘蛛们,接着贴边经过看似完整的图书室,溜过一片狼藉的大厅后,老朋友追迹者破门而入,从舞厅钢琴对面的窗户逃进了一片火海之中。 这个样子追出去恐怕不太可能。前面的房间看起来是礼拜堂,也许是有点累了,吉尔进去后就坐在了祭坛上。这时卡洛斯碰巧也走了进来,于是两人交换了各自收集的情报,对接下来的行动方案进行了商讨。 “看来,只有用那个办法了。”吉尔说道。 “嗯。” 于是吉尔躺在祭坛上,卡洛斯用事先准备好的注射器从吉尔身上抽出了……紫色的液体。 “我很快就回来。”卡洛斯将液体收入特殊容器,留下那句话后离开了房间。 虽然不知道办法是什么样的办法,但是卡洛斯刚进大厅就瞧见追迹者迈着小碎步原地转圈。可能是被外面的大火烫到了,想要找个地方凉快一下,这么说来卡洛斯实在是没读懂气氛。追迹者瞬间就感应到对方的存在的,(似乎)发出了一声低沉的叹息,随即一个大蹦钻进了教堂穹顶的破洞里。从稍显刁钻的角度看,这洞的大小和他的身形很是相配,简直是量身定做。 “一定有办法让你老老实实的。”卡洛斯心里默念着这句话,沿着吉尔进来的路线离开了教堂。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017