注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“财产”

仰望天空,所有人造的东西消失于视野之中,世界就这样改变了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

用了superarhow大大的汉化工具包(slgen)  

2016-11-24 15:36:53|  分类: 填坑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用了superarhow大大的汉化工具包(slgen) - 小众 - “财产”

用了superarhow大大的汉化工具包(slgen) - 小众 - “财产”
 
为了加载工具包里的自定义字模显示程序,借鉴前人的方法把hdi做了出来。
第一张图虽然只变了一个字,然而那是通过字模显示程序才做出的效果。
虽然中易宋体和汉字ROM的哥特体混在一起还是有点不协调,但好在不需要修改字库ROM就可以显示自定义字符,这也是slgen最大的优势,虽然数量限制在了188。

话说slgen的文本提取能力真强啊,如果有办法搞定单字节编码的平假名就更好了。
编译回去的文件破坏了源文件的控制符,结果开场的遮蔽特效消失,第二张图的文本定格到“刷墙”那里,然而游戏自带的嘟嘟嘟的“说话”音效却还在继续。

总觉得游戏里一定存在一个单字节平假名对应JIS标准编码的码表——那应该也算是加密的一种吧?
倘若发现,接下来就要想办法把它应用到slgen当中去。




顺便玩了一小下同社的《ドラゴンシティX指定》,笑死我了..
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017