注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“财产”

仰望天空,所有人造的东西消失于视野之中,世界就这样改变了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

捡起八年前的坑  

2016-11-23 22:47:19|  分类: 填坑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
捡起八年前的坑 - 小众 - “财产”

总算长进了一点。
文本在游戏的位置当年就已判明,但是当时用查看工具只能看到汉字与片假名夹杂着乱码,从游戏文本推测应该是平假名,可是推算下去每个假名只有1字节,这很奇怪——按照JIS标准平假名应该是2字节——于是这乱码就难住了我,导致最后搁置了起来。
 
近年来,随着对当年游戏厂商为了各种节约容量而脑洞大开想出的奇技淫巧的理解,忽然想到这游戏可能也是出于同样目的才给平假名做了特殊编码,于是试着写了单字节的平假名码表,还真能导出文本。
但是……文本所在的*.MES文件其实是一个包含脚本的混合体。经测试,删除题图所在的OPEN_1.MES文件后,无法开始新游戏,只会在标题菜单界面循环。文件里海量的控制符对导出造成了严重影响,结果经常导出的是大堆垃圾数据。

只有在排除控制符的干扰之基础上才能正常导出,从而进行下一步作业。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017